Как бы вы не были голодны, вряд ли вас воодушевит мысль о том, чтобы съесть крысу, жука или насекомое. В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки. Посмотрите на эти странные блюда. Правда,увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь и вряд ли отважитесь попробовать.
Хаукарль, Исландия.
В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
Столетнее яйцо.
Китайцы этот деликатес называют «тысячелетним яйцом» или «столетним яйцом». В массовом производстве яйца «зреют» 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно «отдыхать» около трех месяцев.
«Особые устрицы».
В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать «особую разновидность устриц» — так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.
Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов.
Копальхен из моржа, тюленя или оленя — ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.
Жареные пауки, Камбоджа.
Деликатес Камбоджи — жареные пауки.
Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.Петушиный гребень, юг Европы.
Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.
Шиокара, Япония.
Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.
Беондеги, Корея.
Вареные личинки – традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.
Балют, Филиппины.
Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.
Свежие комментарии